• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Non classé
Jonathan Jeunechamp à l'offfensive
Jonathan Jeunechamp à l’offfensive

Tout les ingrédients étaient réunis en ce Dimanche 6 octobre au Stade Radelyevitch pour que l’équipe fanion du Football Club Vauverdois vienne à bout de l’adversaire du jour, Saint Hilaire/La Jasse pour le compte de la 3ème journée du championnat de Promotion d’Honneur B (poule B) du district Gard-Lozère; une pelouse parfaite, un climat digne d’un été indien, une bonne chambrée et un état d’esprit prometteur, dans le jeu, à l’entame du match.

C’est en effet jusqu’à la 34ème minute et la sortie du gardien Allibert sur blessure (photo gardien Allibert) que les protégés du président Bernard Fayos ont séduit par leur jeu fait de passes courtes à une touche de balle malgré quelques imperfections, parfois, sur le contrôle du ballon ; les deux buts venant couronner ce temps de jeu donnaient à la rencontre des allures de « formalité » même si Saint-Hilaire laissait entrevoir des velléités et une superbe en contre. L’illusion dura le temps que les visiteurs réduisent le score juste dans le temps additionnel de la première mi-temps (45ème + 2) sur un pénalty généreux accordé par l’arbitre.
La deuxième période fut rythmée par une poussée régulière vers le but adverse, mais avec du déchet, des Vauverdois oubliant de protéger leurs arrières et en particulier leur gardien de « circonstance » face à une équipe jouant les coups en contre à fond à partir d’un socle de défense, attentif, solidaire et agressif. Comme on pouvait le craindre, c’est dans le dernier quart d’heure que Saint-Hilaire fît la différence sur deux contres meurtriers laissant aux locaux un goût amer ; score final 2-3.
Somme toute, cette rencontre laisse entrevoir de belles possibilités et perspectives techniques dans le jeu du FCV à force de travail et de discipline que sauront, sans aucun doute, insuffler le staff de direction, et le leader, tout jeune ancien pro, Cyril Jeunechamp.
Buts pour Vauvert :
25ème mn. sur pénalty de « Momo » Akrouti.
26ème mn. sur action individuelle, en face à face avec le gardien, de Jonathan Jeunechamp dit « Taté ».